реклама
реклама

Приказ ФТС России от 28 августа 2022 N 696
Об утверждении Порядка определения размера расходов на хранение товаров, изъятых в порядке, определенном частью 18 статьи 261 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в помещениях и (или) на открытых площадках, находящихся во владении и (или) в пользовании таможенных органов Российской Федерации и предназначенных для хранения автомобильных транспортных средств и (или) товаров и проведения в отношении их таможенного контроля

В соответствии с частью 3.2 статьи 94 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32, ст. 5082; 2022, N 29, ст. 5280), пунктом 1 Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2021 г. N 636 "Об утверждении Положения о Федеральной таможенной службе, внесении изменений в Положение о Министерстве финансов Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 18, ст. 3146, N 26, ст. 4962), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера расходов на хранение товаров, изъятых в порядке, определенном частью 18 статьи 261 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в помещениях и (или) на открытых площадках, находящихся во владении и (или) в пользовании таможенных органов Российской Федерации и предназначенных для хранения автомобильных транспортных средств и (или) товаров и проведения в отношении их таможенного контроля.

2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Приложение

Утвержден приказом ФТС России от 26 августа 2022 г. N 696

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА РАСХОДОВ НА ХРАНЕНИЕ ТОВАРОВ, ИЗЪЯТЫХ В ПОРЯДКЕ, ОПРЕДЕЛЕННОМ ЧАСТЬЮ 18 СТАТЬИ 261 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 3 АВГУСТА 2018 Г. N 289-ФЗ "О ТАМОЖЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", В ПОМЕЩЕНИЯХ И (ИЛИ) НА ОТКРЫТЫХ ПЛОЩАДКАХ, НАХОДЯЩИХСЯ ВО ВЛАДЕНИИ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И (ИЛИ) ТОВАРОВ И ПРОВЕДЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ИХ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ 

1. Размер расходов на хранение товаров (Ррхт), изъятых в порядке, определенном частью 18 статьи 261 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" <*> (далее - изъятые товары), в помещениях и (или) на открытых площадках, находящихся во владении и (или) в пользовании таможенных органов Российской Федерации (далее - таможенный орган) и предназначенных для хранения автомобильных транспортных средств и (или) товаров и проведения в отношении их таможенного контроля (далее - места хранения), рассчитывается по формуле:

--------------------------------

<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32, ст. 5082; 2022, N 29, ст. 5280. 

Ррхт = Кд x См x Опл, 

где:

Кд - количество дней хранения изъятых товаров (единица измерения - календарный день);

См - стоимость одного кубического метра объема и (или) одного квадратного метра площади в сутки в местах хранения (единица измерения - рубль);

Опл - объем и (или) площадь, занимаемые изъятыми товарами в местах хранения (единица измерения - м3 и (или) м2).

2. Стоимость одного кубического метра объема и (или) одного квадратного метра площади в сутки в местах хранения (См) определяется по формуле: 

См = Срвз x Иф, 

где:

Срвз - средневзвешенный размер расходов за предыдущий календарный год за услуги по хранению, оказываемые организациями, осуществляющими деятельность в сфере хранения товаров (в том числе товаров, требующих особых условий хранения, и негабаритных товаров) в условиях рынка в субъекте Российской Федерации, в котором расположен таможенный орган;

Иф - уровень инфляции, установленный в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год.

3. Для определения средневзвешенного размера расходов за предыдущий календарный год таможенный орган, во владении и пользовании которого находятся места хранения:

направляет запросы о предоставлении ценовой информации организациям, осуществляющим деятельность в сфере хранения товаров в субъекте Российской Федерации, в котором расположен таможенный орган;

осуществляет поиск ценовой информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" о стоимости услуг по хранению у организаций, осуществляющих деятельность в сфере хранения товаров в субъекте Российской Федерации, в котором расположен таможенный орган.

Получение таможенным органом ценовой информации осуществляется любым способом из указанных в настоящем пункте.

4. Определение стоимости одного кубического метра объема и (или) одного квадратного метра площади в сутки в местах хранения осуществляется после получения таможенным органом ценовой информации о стоимости услуг по хранению не менее чем у трех организаций, осуществляющих деятельность в сфере хранения товаров в субъекте Российской Федерации, в котором расположен таможенный орган.

5. Срок хранения материалов, использованных при определении стоимости одного кубического метра объема и (или) одного квадратного метра площади в сутки в местах хранения, составляет 3 года начиная с года, следующего за годом, в котором осуществлено такое определение.

6. Информация о размерах расходов на хранение изъятых товаров ежегодно размещается таможенным органом на информационном стенде и на официальном сайте таможенного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru