реклама
реклама

Постановление Правительства РФ от 18 октября 2022 N 1853
О выдаче генеральных лицензий на экспорт лигатурного золота (сплава Доре)

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации осуществлять с 25 октября 2022 г. по 25 октября 2023 г. (включительно) выдачу субъектам добычи драгоценных металлов, включенным в перечень системообразующих организаций российской экономики, генеральных лицензий на экспорт партий находящегося в их собственности лигатурного золота (сплава Доре) в виде слитков, код 7108 12 ООО 9 ТН ВЭД ЕАЭС (далее - сплав Доре).

2. Министерству финансов Российской Федерации: согласовывать в соответствии с настоящим постановлением

заявления о выдаче генеральной лицензии на экспорт партий сплава Доре и выдавать заключение о возможности (невозможности) и экономической целесообразности (нецелесообразности) промышленного извлечения драгоценных металлов из сырьевых товаров в Российской Федерации, несмотря на экономическую целесообразность промышленного извлечения драгоценных металлов из них на территории Российской Федерации;

осуществлять согласование заявлений о выдаче генеральной лицензии на экспорт партий сплава Доре при условии представления на каждую такую партию оригинала протокола испытаний количественного химического анализа драгоценных металлов, оформленного Центральной лабораторией аффинажного производства акционерного общества "Приокский завод цветных металлов" по результатам опробования партии сплава Доре методом плавки с отбором огненно-жидкой пробы.

3. Установить, что в период действия настоящего постановления субъект добычи драгоценных металлов, включенный в перечень системообразующих организаций российской экономики, может получить одну генеральную лицензию на экспорт партии сплава Доре в количестве не более 25000 килограммов.

реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru