реклама
реклама

Постановление Правительства РФ от 15 октября 2022 N 1837
О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2022 г. N 1552

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2022 г. N 1552 "Об установлении случая, при котором товары могут прибывать в Российскую Федерацию и убывать из Российской Федерации в местах, не являющихся местами перемещения товаров в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, N 37, ст. 6347).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2022 г. N 1837 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 2 СЕНТЯБРЯ 2022 Г. N 1552 

1. В абзаце первом пункта 1 слова "в местах, не являющихся местами перемещения товаров в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза, по перечню согласно приложению" заменить словами "в местах, указанных в пунктах 1 - 3 перечня мест, не являющихся местами перемещения товаров в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза, согласно приложению (далее - перечень)".

2. Дополнить пунктом 1(1) следующего содержания:

"1(1). Установить, что прибытие в Российскую Федерацию и убытие из Российской Федерации товаров (за исключением животных), ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации морским и автомобильным транспортом через пункт пропуска Новороссийск, допускаются в месте, указанном в пункте 4 перечня, в случае, если одновременно соблюдаются следующие условия:

отсутствие возможности размещения товаров и транспортных средств, на которых они перемещаются, в зоне таможенного контроля, созданной в пункте пропуска Новороссийск, вследствие ее фактической занятости иными товарами и транспортными средствами либо необходимость при проведении таможенного контроля применения таможенного осмотра, таможенного досмотра и (или) мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля, при фактической занятости имеющихся в пункте пропуска Новороссийск мест для их проведения;

представление перевозчиком в таможенный орган, осуществляющий таможенный контроль в пункте пропуска Новороссийск, документов и сведений, предусмотренных статьями 89 и 92 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза;

перемещение товаров из пункта пропуска Новороссийск в место, указанное в пункте 4 перечня, с применением средств идентификации (пломб), функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, соответствующих требованиям к средствам идентификации (пломбам), функционирующим на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, подлежащим применению при осуществлении транзитных международных автомобильных перевозок и транзитных международных железнодорожных перевозок через территорию Российской Федерации в третьи страны отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и отдельных видов товаров, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. N 1877 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 24 июня 2019 г. N 290 "О внесении изменений в некоторые указы Президента Российской Федерации";

проведение пограничного контроля в пункте пропуска Новороссийск.".

3. В пункте 2 слова "товаров, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в местах, указанных в пункте 1 настоящего постановления" заменить словами "товаров, указанных в пунктах 1 и 1(1) настоящего постановления, в местах, указанных в пунктах 1 и 1(1) настоящего постановления".

4. Дополнить пунктом 2(1) следующего содержания:

"2(1). Министерству транспорта Российской Федерации и Федеральной таможенной службе организовать применение средств идентификации (пломб), функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, при перемещении товаров, указанных в пункте 1(1) настоящего постановления, в местах, указанных в пункте 1(1) настоящего постановления.".

5. Приложение к указанному постановлению дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. Четвертый участок:

кадастровый номер земельного участка 23:47:0109008:171, расположен по адресу: Краснодарский край, г. Новороссийск, с. Кирилловка, ул. Лермонтова, 1;

кадастровый номер земельного участка 23:47:0109008:927, расположен по адресу: Краснодарский край, г. Новороссийск, с. Кирилловка.".

 

реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru