реклама
реклама

Распоряжение Совета ЕЭК от 17 октября 2022 N 33
Об утверждении перечня мер по оптимизации обязательных требований Евразийского экономического союза к продукции, в том числе в части ее обязательной оценки соответствия установленным требованиям

В целях исполнения поручения Совета Евразийской экономической комиссии от 17 марта 2022 г. № 9 в части выработки согласованных мер и совершенствования права Евразийского экономического союза в сфере технического регулирования, повышения эффективности защиты рынка Евразийского экономического союза от обращения на нем небезопасной продукции и создания благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности:

1. Утвердить прилагаемый перечень мер по оптимизации обязательных требований Евразийского экономического союза к продукции, в том числе в части ее обязательной оценки соответствия установленным требованиям (далее – перечень).

2. Просить государства – члены Евразийского экономического союза обеспечить оперативную подготовку совместно с Евразийской экономической комиссией и внесение на рассмотрение органов Евразийского экономического союза проектов актов, направленных на реализацию мер, предусмотренных перечнем.

3. Коллегии Евразийской экономической комиссии обеспечить мониторинг реализации мер, предусмотренных перечнем, и актуализацию перечня при необходимости.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу с даты его опубликования на официальном сайте Евразийского экономического союза.

ПЕРЕЧЕНЬ мер по оптимизации обязательных требований Евразийского экономического союза к продукции, в том числе в части ее обязательной оценки соответствия установленным требованиям

реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru