реклама

Информация ФТС России от 19 декабря 2022 N б/н
ФТС России информирует о применении новых коэффициентов для расчета суммы утилизационного сбора в отношении отдельных видов колесных транспортных средств (шасси), самоходных машин и прицепов к ним

ФТС России информирует, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2022 N 2132 с 1 января 2023 г. применяются новые коэффициенты для расчета суммы утилизационного сбора в отношении отдельных видов колесных транспортных средств (шасси), самоходных машин и прицепов к ним.

Обязанность по уплате утилизационного сбора возникает с момента пересечения транспортным средством государственной границы Российской Федерации.

Расчет суммы утилизационного сбора и документы, подтверждающие сведения, указанные в расчете, должны быть представлены в таможенный орган не позднее 15 дней с момента выпуска транспортного средства в соответствии с заявленной таможенной процедурой или пересечения транспортным средством государственной границы Российской Федерации.

Коэффициенты для исчисления утилизационного сбора применяются на дату подачи в таможенный орган расчета суммы утилизационного сбора и документов, подтверждающих сведения, указанные в расчете.

При осуществлении таможенного декларирования расчет суммы утилизационного сбора и документы, подтверждающие сведения, указанные в расчете, подаются плательщиком или его уполномоченным представителем в таможенный орган декларирования.

При ввозе транспортного средства с территории государств - членов ЕАЭС расчет суммы утилизационного сбора и документы, подтверждающие сведения, указанные в расчете, представляются плательщиком или его уполномоченным представителем в таможенный орган, в регионе деятельности которого находится место нахождения (место жительства) плательщика.

С информацией об адресах таможенных постов можно ознакомиться по ссылке.

 

реклама
Top.Mail.Ru