реклама

Приказ Минпромторга России от 27 декабря 2022 N 5560
Об утверждении порядка выдачи разрешений на вывоз за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, жидкостей - восстановителей оксидов азота AUS 32 и AUS 40, классифицируемых кодами ТН ВЭД ЕАЭС 3102 10 100 0 и 3102 10 900 0

В целях реализации абзаца четвертого подпункта "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2022 г. N 2353 "О введении временного количественного ограничения на вывоз отдельных видов удобрений" (официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru, 21 декабря 2022 г., N 0001202212210041) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок выдачи разрешений на вывоз за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, жидкостей - восстановителей оксидов азота AUS 32 и AUS 40, классифицируемых кодами ТН ВЭД ЕАЭС 3102 10 100 0 и 3102 10 900 0.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации М.И. Иванова.

3. Настоящий приказ вступает в силу по истечении двух дней со дня его официального опубликования и действует до 31 мая 2023 г. включительно.

 

Утвержден приказом Минпромторга России от 27 декабря 2022 г. N 5560 

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВЫВОЗ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОСУДАРСТВА, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ЧЛЕНАМИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА, ЖИДКОСТИ - ВОССТАНОВИТЕЛЯ ОКСИДОВ АЗОТА AUS 32 И AUS 40, КЛАССИФИЦИРУЕМОЙ КОДАМИ ТН ВЭД ЕАЭС 3102 10 100 0 И 3102 10 900 0 

1. Выдача разрешения на вывоз за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, жидкости - восстановителя оксидов азота AUS 32 и AUS 40, классифицируемой кодами Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, утвержденной Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14 сентября 2021 г. N 80 "Об утверждении единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности евразийского Экономического союза и единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых решений совета Евразийской экономической комиссии" (официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 6 октября 2021 г.), с изменениями, внесенными решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 мая 2022 г. N 78 (Официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 17 мая 2022 г.), которое является обязательным для Российской Федерации в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе, ратифицированным Федеральным законом от 3 октября 2014 г. N 279-ФЗ "О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 40, ст. 5310) 3102 10 100 0 и 3102 10 900 0 (далее - разрешение на вывоз, промышленная продукция), осуществляется Департаментом химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Департамент) на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя (далее - заявитель), поданного в свободной форме с приложением документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

2. Заявление составляется на русском языке, оформляется на бланке заявителя, подписывается заявителем (руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем либо иным лицом, уполномоченным действовать от имени заявителя), заверяется печатью заявителя (при наличии), а также должно содержать дату и регистрационный (исходящий) номер.

В заявлении указываются:

а) наименование заявителя, идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер (основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя - для индивидуального предпринимателя), адрес местонахождения (для юридического лица), адрес регистрации по месту пребывания либо по месту жительства (для индивидуального предпринимателя), а также почтовый и электронный адрес (адрес электронной почты), контактный номер телефона;

б) наименование отдельного вида промышленной продукции и ее коды в соответствии с единой ТН ВЭД ЕАЭС.

3. К заявлению прилагаются:

а) копии контрактов (договоров) поставки и копии дополнительных соглашений к контрактам (договорам), предусматривающих вывоз промышленной продукции за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, заверенные подписью и печатью (при наличии) заявителя;

б) справка в свободной форме о промышленной продукции, в которой должно быть указано следующее:

страна назначения промышленной продукции;

отправитель промышленной продукции (наименование юридического лица или фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя с указанием вида деятельности и адреса в пределах места нахождения);

получатель промышленной продукции (наименование юридического лица или фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, с указанием вида деятельности и адреса в пределах места нахождения);

предполагаемые сроки вывоза промышленной продукции за пределы территории Российской Федерации;

технические характеристики промышленной продукции, позволяющие ее идентифицировать (массовая доля карбамида, плотность при 20 градусах Цельсия, показатель преломления при 20 градусах Цельсия);

функциональное назначение и область применения продукции.

4. Поступившие в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Министерство) заявления и документы, указанные в пунктах 2 и 3 настоящего Порядка, регистрируются в день поступления и в течение 1 рабочего дня передаются на рассмотрение в Департамент.

5. Департамент в течение 5 рабочих дней с даты получения заявления и документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, проверяет данные заявление и документы на соответствие требованиям пунктов 2 и 3 настоящего Порядка, а также полноту и достоверность содержащихся в них сведений.

6. В случаях соответствия заявления и документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, требованиям пунктов 2 и 3 настоящего Порядка, а также подтверждения полноты и достоверности содержащихся в них сведений, Департамент в течение 3 рабочих дней со дня окончания проверки, предусмотренной пунктом 5 настоящего Порядка, направляет разрешение на вывоз, подписанное директором Департамента (или лицом, его замещающим) усиленной квалифицированной электронной подписью в течение 3 рабочих дней со дня окончания проверки, предусмотренной пунктом 5 настоящего Порядка.

7. В случаях несоответствия заявления и документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, требованиям пунктов 2 и 3 настоящего Порядка и (или) неполноты и (или) недостоверности содержащихся в них сведений, Департамент в течение 3 рабочих дней со дня окончания проверки, предусмотренной пунктом 5 настоящего Порядка, направляет в электронном виде заявителю уведомление, подписанное директором Департамента (или лицом, его замещающим) в течение 3 рабочих дней со дня окончания проверки, предусмотренной пунктом 5 настоящего Порядка, о необходимости устранения выявленных нарушений в срок не позднее 30 рабочих дней с даты направления уведомления.

8. В случае неустранения заявителем выявленных нарушений в срок, указанный в пункте 7 настоящего Порядка, Департамент принимает решение об отказе в выдаче разрешения на вывоз и в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения направляет его заявителю с приложением заявления и документов.

9. Заявитель, которому отказано в выдаче разрешения на вывоз, вправе повторно обратиться с заявлением, предусмотренным пунктом 1 настоящего Порядка, в Министерство. Заявление, повторно представленное в Министерство, регистрируется в Министерстве и рассматривается Департаментом в порядке, предусмотренном пунктами 4 - 8 настоящего Порядка.

 

реклама
Top.Mail.Ru