реклама

Решение Коллегии ЕЭК от 17 января 2023 N 5
О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. № 607

В соответствии с пунктом 17 Протокола о применении санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер (приложение № 12 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 19 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. № 607 "О формах Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза подконтрольные товары из третьих стран" изменения согласно приложению.

2. Установить, что изготовленные в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. № 607 бланки ветеринарных сертификатов, выпущенные по формам № 1, 3, 16 и 41 до вступления настоящего Решения в силу, используются до 1 августа 2023 г. включительно.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

ПРИЛОЖЕНИЕ к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 января 2023 г. № 5.

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. № 607

1. Пункт 3 после слова "скота" дополнить словами ", отобранные "in vivo".

2. Дополнить пунктами 48 и 49 следующего содержания:

"48. Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза эмбрионы "in vitro" крупного рогатого скота (Форма № 48) (прилагается).

49. Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза эмбрионы мелкого рогатого скота (Форма № 49) (прилагается).".

3. В формах Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза подконтрольные товары из третьих стран, утвержденных указанным Решением:

а) абзац второй пункта 4.1 формы № 1 изложить в следующей редакции:

"- губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота – из стран или административных территорий с учетом статуса по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота в соответствии с рекомендациями Кодекса МЭБ по данному заболеванию;";

б) в форме № 3:

наименование сертификата дополнить словами ", отобранные "in vivo";

пункт 3.1 после слова "скота" дополнить словами ", отобранные "in vivo";

в) абзац двенадцатый пункта 4.1 формы № 16 изложить в следующей редакции:

"- губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота – из стран или административных территорий с учетом статуса по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота в соответствии с рекомендациями Кодекса МЭБ по данному заболеванию;";

г) в форме № 41:

в пункте 4.1:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"для восприимчивых видов животных:";

в абзацах сорок пятом, пятьдесят третьем, пятьдесят девятом и шестьдесят первом слова "разных видов" заменить словами "(только для восприимчивых видов животных)";

абзац второй пункта 4.3 изложить в следующей редакции:

"- все плотоядные (кроме норок, а также плотоядных, не достигших возраста 3 месяцев) – против бешенства (за исключением случаев, когда срок поддержания иммунитета вакциной против бешенства, составляющий более одного года, не истек или лабораторно подтверждено, что напряженность иммунитета против бешенства составляет не менее 0,5 МЕ/мл);";

д) дополнить ветеринарным сертификатом на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза эмбрионы "in vitro" крупного рогатого скота (Форма № 48) и ветеринарным сертификатом на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза эмбрионы мелкого рогатого скота (Форма № 49) следующего содержания:

ФОРМЫ

реклама
Top.Mail.Ru