Архангельские таможенники считают, что январь будет самым тяжелым месяцем в 2004 году

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

1 января вступает в действие новый Таможенный Кодекс. Архангельские таможенники считают, что январь будет самым тяжелым рабочим месяцем в 2004 году.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости начальник новодвинского таможенного поста Елена Фирсова, в среднем в день на Новодвинском посту оформляется до 9 деклараций. По словам Елены Фирсовой, таможенники справляются благодаря тому, что в их зоне деятельности очень законопослушные участники внешне-экономической деятельности. За 11 месяцев 2003 года плановое задание по формированию доходной части федерального бюджета за 2003 года выполнен постом на 104,8%.

По словам Е.Фирсовой, некоторые статьи Кодекса "не сочетаются друг с другом". В интервью, которое дала Е.Фирсова газете "Независимое обозрение - Архангельск" говорится, что "это несочетание сами таможенники объясняют тем, что в создании Кодекса принимало участие слишком много народа. Каждый "родитель" документа попытался сделать Кодекс максимально удобным для работы своей отрасли, а государство постаралось, естественно, соблюсти свои интересы. В результате получился, например, такой нюанс: срок оформления декларации сократился с десяти суток до трех, а количество документов, которые нужно предоставить участнику внешне-экономической деятельности в таможню осталось прежним".

 

Материалы партнёров

Архангельские таможенники считают, что январь будет самым тяжелым месяцем в 2004 году - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru