Хасанская таможня – итоги работы за 9 месяцев 2008 года

Версия для печати

По сравнению с прошлым годом сумма денежных средств, перечисленных в федеральный бюджет Хасанской таможней, выросла более чем в два раза

<--img-->tamojnya.jpg

Формирование доходной части федерального бюджета, увеличение собираемости таможенных платежей и налогов в полном объеме остается основным направлением деятельности таможенных органов Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в январе-сентябре Хасанская таможня перечислила в бюджет страны 8 млрд. 854 млн. рублей. Это более чем в два раза превышает прошлогодний показатель – за аналогичный период 2007 года в доход бюджета было перечислено 4 млрд. 395 млн. рублей. Сумма перечислений на 2 млрд. 848 млн. рублей превысила плановое задание, установленное Федеральной таможенной службой. Таким образом, план ФТС России по пополнению доходной части федерального бюджета выполнен Хасанской таможней на 147,4 %.

По данным таможенной статистики за отчетный период внешнеторговый оборот со странами дальнего зарубежья составил 740,8 млн. долларов, это почти в три раза больше объема внешней торговли за 9 месяцев 2007 года. Грузооборот по сравнению прошлым годом увеличился на 76,8% и составил 3,3 млн. тонн. Грузовых таможенных деклараций оформлено более 18,8 тысяч против 15 за аналогичный период прошлого года.

За 9 месяцев текущего года таможенными постами Хасанской таможни пропущено 16,5 тысяч транспортных средств, в том числе 6,9 тысяч автомобилей, 6 тысяч автобусов, 2,3 тысячи железнодорожных составов, 1,4 тысячи морских судов.

Таможней оформлено 65,5 тысяч автотранспортных средств (как легковушек, так и грузовиков), в прошлом году за аналогичный период было ввезено 50,4 тысячи автомобилей.

В рамках борьбы с правонарушениями в сфере таможенного дела за 9 месяцев 2008 года правоохранительными подразделениями Хасанской таможни возбуждено 208 дел об административных правонарушениях. Возбуждено 4 уголовных дела по ч.1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда». Пресечено 20 попыток незаконного ввоза на территорию России сильнодействующих веществ, таких как диазепам, сибутрамин, фенобарбитал, эфедрин (псевдоэфедрин, метилэфедрин).

<--source-->Таможенный компьютерный сервис

<--source-->TKS.RU - все о таможне

Показать больше