Автомобилисты проведут общероссийскую акцию протеста

Федерация автовладельцев России в субботу, 22 ноября, проведет общероссийскую акцию протеста против повышения таможенных пошлин на автомобили. Цель акции - привлечь внимание власти и общества к проблемам автовладельцев

Протесты со стороны автомобилистов вызвал проект повышения таможенных ставок на ввоз иномарок, который предусматривает увеличение пошлин с 25 до 30 процентов, а также введение заградительных таможенных сборов на ввоз иномарок старше пяти лет. По оценкам специалистов, новые ставки повлекут за собой удорожание автомобилей, в том числе и новых, на 7-8 процентов.

Как рассказал журналистам руководитель московского представительства "Федерации автовладельцев" Сергей Канаев на пресс-конференции в Москве, акция пройдет 22 ноября во всех городах по всей России - от Владивостока до Санкт-Петербурга.

В Москве митинг автомобилистов пройдет на Театральной площади. Символом акции станут два старых колеса и водитель с плакатом, на котором будет написано "Раньше мог купить машину, а теперь - два колеса".

Московская акция уже санкционирована столичными властями, и у организаторов есть разрешение на ее проведение.

 

Материалы партнёров

Автомобилисты проведут общероссийскую акцию протеста - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru