Съемочная группа "Первого канала" посетила МАПП Бурачки

На днях в пункт пропуска МАПП Бурачки прибыла съемочная группа "Первого канала" для записи видеосюжета о работе таможенного поста и его должностных лиц. Об этом сообщила пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина

В связи с огромным интересом средств массовой информации к проблеме очередей на границе, на эту проблему "устремил свой взгляд" и премьер-министр Владимир Путин. Как сообщает пресс-служба СЗТУ, для видеосъемок были определены самые загруженные пункты пропуска, где пробки из большегрузных машин - это ежедневная ситуация, с которой приходиться бороться в меру возможностей и имеющихся сил. Ими стали пункт пропуска "Торфяновка" Выборгской таможни (российско-финляндская граница) и пункт пропуска "Бурачки" Себежской таможни (российско-латвийская граница). Корреспондента Первого канала Вадима Фридмана интересовало сегодняшнее положение в пункте пропуска: сколько машин простаивает за линией границы, как работает технологическая схема по пропуску транспортных средств по принципу "Одного окна", сколько времени требуется для оформления одного транспортного средства, как работает инспекционно-досмотровый комплекс. На каждый вопрос был предоставлен достойный и четкий ответ. Начальник таможенного поста Андрей Дюбенков полно и абсолютно точно рассказал об оперативной обстановке в пункте пропуска. Андрей Волков, начальник инспекционно-досмотрового комплекса, доложил о работе ИДК: как проводится работа, каковы ее показатели. Не остались без внимания и перевозчики, постоянно совершающие рейсы через МАПП Бурачки.

На сегодняшний день посещение таможенного поста Бурачки представителями средств массовой информации такого уровня говорит о том, что пункт пропуска действительно выполняет важнейшие и сложные задачи по защите экономических интересов страны. И это наиболее важно в условиях мирового экономического кризиса.

 

Материалы партнёров

Съемочная группа Первого канала посетила МАПП Бурачки - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru