Правительство продлило действие режима льготного ввоза в РФ автокомпонентов для промсборки

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о продлении льготного таможенного режима в отношении ввоза в РФ автомобильных компонентов для промышленной сборки

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

Согласно документу, автокомпоненты, являющиеся предметом соглашений о промышленной сборке, и в отношении которых применены соответствующие ставки ввозных таможенных пошлин, выпускаются в свободное обращение.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 15 мая 2005 года.

Конечные сроки действия льготного режима в постановлении не указаны.

В конце октября вышел совместный приказ Минэкономразвития России, Минпромторга России и Минфина России о возобновлении режима промышленной сборки для производителей автокомпонентов.

Как сообщалось, подписание соглашений в рамках промсборки было завершено в ноябре 2007 года как противоречащее нормам ВТО, а вместе с этим был завершен прием заявок в Минэкономразвития от производителей, которые решили воспользоваться льготами режима.

Постановлением правительства от 2006 года производители автокомпонентов имеют право с минимальной пошлиной (от 0% до 3% вместо 5-20%) ввозить комплектующие для сборки узлов и агрегатов автомобилей - с условием, что через три с половиной года с момента подписания доля импортных деталей сократится на 30%.

Ранее сроки подписания соглашений о промсборке автокомпонентов продлевались лишь до 31 декабря 2009 года.

 

Материалы партнёров

Правительство продлило действие режима льготного ввоза в РФ автокомпонентов для промсборки - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru