«Единая Россия» против роста пошлин на иномарки?

Верите ли вы или нет, но партия «Единая Россия», как никакая другая дружащая с исполнительной властью, решила разобраться, насколько целесообразно сейчас поднимать пошлины на иностранные автомобили, а также запрещать использование праворульных моделей

Так, председатель Госдумы и главный единорос Борис Грызлов отправил сегодня своего первого заместителя Владимира Пехтина в Приморье, где он должен будет на месте разобраться в ситуации.

Сам же Грызлов, словно оправдываясь перед начальством, отметил, что «вопрос в том, насколько соизмеримо вот именно такое решение». Получается, что он как бы не против поддержать отечественный автопром в лице «ГАЗа» и «ВАЗа» жесткими таможенными тарифами, но и терять доверие электората не хочет.

Напомним, что до этого законодательное собрание Приморского края обратилось в Госдуму с предложением отменить постановление, приведшее к массовым выступлениям автолюбителей области. Сотни тысяч людей высказали свое недовольство довольно громко (что аж в Москве услышали): вышли на улицы, блокировали центральные магистрали Приморского края. Видимо, теперь государству придется решить, кто ему ближе – простой народ или автопроизводители, которые, увы, пока не готовы массово создавать машины, находящие отклик у покупателей.

 

Материалы партнёров

«Единая Россия» против роста пошлин на иномарки? - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru