Повышение пошлин на иномарки одобрено Федерацией независимых профсоюзов РФ

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) поддерживает решение правительства РФ о повышении пошлин на ввоз иномарок, сообщает пресс-служба ФНПР. С 12 января 2009 года вступает в силу принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается для защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ

"ФНПР поддерживает меры российского правительства, направленные на оказание помощи отечественным автозаводам и на сохранение рабочих мест. Мы считаем, что действия по защите внутреннего рынка отвечают интересам работников и должны быть продолжены", - говорится в заявлении лидера ФНПР Михаила Шмакова.

ФНПР солидарна с позицией профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ, который 18 декабря провел на двух крупнейших автозаводах массовые акции в поддержку российской автопромышленности, передает РИА Новости. В то же время в ряде регионов РФ состоялись акции, организаторы которых требовали отмены повышения пошлин на иномарки, ссылаясь на возможный крах своего бизнеса, отмечает ФНПР.

 

Материалы партнёров

Повышение пошлин на иномарки одобрено Федерацией независимых профсоюзов РФ - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru