Владивостокцы, добро пожаловать в таможенную «мышеловку»!

Таможенный пост "Морской порт Владивосток" уже второй день не принимает декларации к оформлению привезенных иномарок. Декларации не принимаются без каких-либо объяснений. Объявлений и сообщений по этому поводу никто из руководства поста и Владивостокской таможни пока не давал и давать не собирается

Уже поползли слухи, что таможенный пост "Морской порт Владивосток" будет работать только до 26 декабря, что данная ситуация нагнетается умышленно, дабы задержать привезенные иномарки до "часа Х", когда вступят в действие новые таможенные пошлины. "И мы не сможем доказать, что привезенные нами иномарки были приобретены еще по "старой" таможенной политике – до повышения пошлин, - поделились впечатлениями люди – В дополнение придется платить деньги за нахождение машин на территории терминала, а это тоже немаленькие затраты".

В настоящее время собравшиеся в ожидании выполнения таможенной процедуры надеются на встречу с руководством поста господином Жуковым.

Как отметила пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева, об этом они не в курсе, т.к. подобная ситуация не может быть в корне. Сам же пост будет работать по 31 декабря включительно. "Может быть, там у кого-то не правильно оформлены документы и людей не принимают на растаможку", - предположила сотрудница таможни.

Но если агентству так необходимы комментарии по данной ситуации, то в соответствии с внутренними распоряжениями руководства ДВТУ необходимо отправить официальный запрос, выждать определенное время, пока письмо будет изучено и отписано тому или иному специалисту. Недоступным оказался и господин Жуков. Телефоны руководства таможенного поста пресс-секретарь дать отказалась, сославшись на отсутствие полномочий.

Не лучше ситуация и в Калининграде. Инцидент с заблокированным автоперегонщиками пунктом пропуска в Мамоново сегодня повторился в Советске. В два часа дня калининградцы, пытавшиеся ввезти в область купленные за рубежом автомобили и получившие отказ, поставили свои транспортные средства поперек моста королевы Луизы. К настоящему времени по обе стороны границ образовалась громадная пробка, в которой, кроме частных легковых машин и грузовых фур застряли даже авто с дипломатическими номерами. Пишет "Комсомольская правда". "Официально нам ничего не заявляют, но негласно дали понять, что в таможню из высших инстанций поступило распоряжение: ввозимые автомобили не пропускать. И тогда народ решился на акцию протеста. Милиция пока нас, слава богу, с моста убрать не пытается. Да, собственно, и некуда…", рассказывают попавшие в таможенную "мышеловку" люди.

 

Материалы партнёров

Владивостокцы, добро пожаловать в таможенную «мышеловку»!   - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru