Собакам на благовещенской таможне выдают паспорта с фотографиями

Бойцы создаваемой на Благовещенской таможне новой кинологической службы будут искать наркотики и взрывчатые вещества. Служба на границе – дело серьезное. Тут все как положено. И даже у собак должны быть личные карточки с фотографиями

- Все псы с отличной родословной, породистые. Мало того – они отбирались и выводились специально для такой работы – поиска запрещенных веществ, – говорит Владимир Шабельский, помощник начальника Благовещенской таможни. – У каждой собаки должна быть специальная карточка с фотографией. Шесть собак, которые уже сейчас заступили на службу, такие карточки получили. После Нового года к нам поступят еще восемь псов, будут карточки и у них.

Сфотографировать служивых собак "на паспорт" было непросто. Псине ведь не прикажешь сидеть перед объективом как положено, не привлечешь внимания "вылетающей птичкой". Измучился и фотограф, и специалисты-кинологи, и собаки. Зато теперь у двух спаниелей и четырех немецких овчарок есть настоящие паспорта. Таможенники уверяют, что собак на фотографиях можно легко отличить. Во всяком случае – специалисту.

 

Материалы партнёров

Собакам на благовещенской таможне выдают паспорта с фотографиями - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru