реклама

Высшее таможенное образование – залог успеха!

С каждым годом жизнь предъявляет всё большие и большие требования к образовательному уровню кадров всех профессий, и таможенник здесь не исключение. Развитие информационных технологий и внедрение их в работу таможенной службы предполагает высокую профессиональную подготовку должностных лиц таможенных органов

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в Чукотской таможне на сегодняшний день работает 46 должностных лиц. Из них 100 % имеют высшее профессиональное образование, а некоторые из них не одно.

Тем не менее, приоритетными остаются экономическое, юридическое и таможенное образование, которое предоставляется выпускникам по окончании Российской таможенной академии и её филиалов.

В Чукотской таможне в настоящее время проходят службу три выпускника Российской таможенной академии, двое из них закончили Владивостокский филиал РТА.

Ежегодно руководство таможни выдает направления выпускникам общеобразовательных учреждений Чукотского АО для поступления в РТА и её филиалы, так в 2009 году выдано 2 характеристики-рекомендации на кандидатов от Чукотской таможни для поступления по целевому набору во Владивостокский филиал Российской таможенной академии по очной форме обучения.

 
реклама
Top.Mail.Ru