Пропускные пункты на границе Ленобласти устарели

Версия для печати

Об этом сегодня на брифинге говорили представители Северо-Западного управления федерального агентства "Росграница". Оформление и досмотр занимает много времени, не хватает людей, аппаратуры и даже места для досмотра

Едва ли не единственный повод для гордости – "Морской фасад" Петербурга. Порт, предназначенный для приема больших круизных и паромных судов, располагается на намывных территориях в западной части Васильевского острова. По словам руководителя управления, работа таможенников и пограничников "Морского фасада" близка к современным требованиям. В частности, в период наплыва туристов срок досмотра и проверки документов не превышал одной минуты.

На территории Ленинградской области более 70 пропускных пунктов. Хуже всего с обустройством наземных постов, в частности, железнодорожных. Но уже следующим летом начнет работу скоростная ветка, которая свяжет Хельсинки, Выборг и Финляндский вокзал Петербурга. На российском участке необходимо построить принципиально новые и современные пропускные пункты досмотра. По прогнозам представителей "Росграницы", каждый из них обойдется не менее, чем в один миллиард рублей.

<--source-->"100 ТВ"

Показать больше