реклама

Представители Таможенной и пограничной службы США принимают участие в российско-американском семинаре "Безопасность цепи поставок"

Как сообщает пресс-служба ФТС России, с 15 по 17 сентября 2009 года на базе ФТС России проводится российско-американский семинар "Безопасность цепи поставок"

В работе семинара с российской стороны принимают участие руководители и представители управлений центрального аппарата ФТС России, Главного научно-информационного вычислительного центра ФТС России, Центрального таможенного управления, а также профессорский и преподавательский состав Российской таможенной академии

Со стороны Таможенной и пограничной службы США основными докладчиками на семинаре выступают руководитель Международного отдела программы по сотрудничеству с Россией, руководитель европейского направления Международного отдела, руководитель отделения по взаимодействию с иностранными и таможенными организациями Международного отдела, а также руководитель отдела программы по экспортному контролю и безопасности границ Посольства США в России.

Семинар открыл начальник Управления таможенного сотрудничества ФТС России Сергей Коноваленко. Он отметил, что за последнее время сотрудничество между таможенными службами России и США заметно активизировалось, в частности, в области обмена опытом и подготовки кадров.

В ходе проведения семинара рассматриваются вопросы обеспечения безопасности при оптимизации международной торговли в части компетенции таможенных органов, в том числе, практика внедрения технологии предварительного информирования. Представители таможенной службы США делятся опытом работы с информационными системами заинтересованных организаций (перевозчики, администрации морских и воздушных портов, участники ВЭД), взаимодействия с другими таможенными службами в части взаимного признания результатов таможенного контроля, в том числе с использованием ИДК, установления отношений между таможней и бизнес-сообществом, прогнозирования возможных рисков на основе анализа предварительной информации.

Двустороннее сотрудничество между таможенными службами России и США развивается на основе межправительственного соглашения "О сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах" от 28 сентября 1994 г., которое регулирует широкий спектр вопросов и позволяет сотрудничать в сфере подготовки кадров, защиты прав интеллектуальной собственности, обмена информацией, а также в сфере борьбы с таможенными правонарушениями.

Справочно:

Таможенная и пограничная служба США (Bureau of Customs and Border Protection) структурно входит в состав Министерства внутренней безопасности (US Dept. Of Homeland Security).

 
реклама
Top.Mail.Ru