Об этом на днях рассказал и. о. заместителя начальника Волгоградской таможни по экономической деятельности Денис Рыбинец
на конференции, которая состоялась в Волгограде и была посвящена основным изменениям в таможенном законодательстве РФ, вступившим в силу 1 октября 2009 года, а также новым возможностям для участников внешнеэкономической деятельности.;
"Терминалами для приёма карт "Зелёный коридор" уже оборудованы пять таможенных постов в Волгограде и Волжском, на очереди – Камышин и Михайловка", – отметил Рыбинец. Этот способ оплаты удобен для предприятий – участников внешнеэкономической деятельности. И многие из них уже поспешили воспользоваться возможностью сократить время на растаможку, ускорить оплату пошлин и налогов.
С картой "Зелёный коридор" всё просто: выпуск груза осуществляется сразу после завершения транзакции в таможенном терминале. Чек, сформированный электронным терминалом, подписанный держателем карты и инспектором таможни, считается фактом поступления средств в федеральный бюджет.
Чтобы стать обладателем карты "Зелёный коридор", надо заключить договор с банком-эмитентом. На территории Волгоградской области карту можно получить в банке "Возрождение". На сегодняшний день банком "Возрождение" эмитировано более 300 таких карт, клиентами на территории РФ стали больше 120 предприятий и компаний.
"Карта "Зелёный коридор" – это то, что необходимо для построения нормальных, стандартных бизнес-процессов любого участника внешнеэкономической деятельности", – считает управляющий волгоградским филиалом банка "Возрождение" Софья Жилина.
<--source-->"АиФ"