Участники рынка поддерживают Открытое обращение

13 мая 2010 года на сайте pro-ved.ru было опубликовано "Открытое обращение экспортеров, импортеров, предпринимателей в области логистики и ВЭД", адресованное первым лицам государства и Северо-Западного региона

Цель письма – обратить внимание руководства страны, ответственных чиновников, призванных отвечать за защиту интересов страны и принимающих решения по основным государственным вопросам на ситуацию, складывающуюся во внешнеэкономической деятельности, которая сложилась, в частности, на северно-западных морских и сухопутных границах России. В результате принятых непросчитанных и необоснованных интересами экономики и бизнеса России решений должностными лицами таможенных органов, российские компании и граждане России, работающие в сфере ВЭД, столкнулись с серьезными системными проблемами:

• практически невозможно осуществлять таможенное оформление экспорта,

• существенно дорожает логистика,

• огромные очереди на границах,

• увеличенные в разы сроки таможенного оформления,

• увеличение издержек на доставку импортной продукции, товаров, а также сырья и компонентов для производств.

Все это, в конечном итоге, сводит на нет все усилия Президента и Правительства, направленные на развитие реального сектора экономики, модернизацию экономики, и ведет к необоснованному росту себестоимости сырья и товаров, и, как следствие, цен на конечные продукты.

За 7 дней Открытое письмо подписали 83 участника рынка. В том числе, с высказанной точкой зрения и предлагаемыми мерами по стабилизации обстановки согласились и некоторые профессиональные служащие таможни.

Мы с интересом следили за обменом мнениями на форуме сайта. Позиции профессиональных участников рынка разделились, что является нормальной реакцией разных людей, имеющих подчас противоположные жизненные позиции и профессиональные цели.

Около 42% из принявших участие в обсуждении высказались в поддержку Открытого письма и изложенных в нем фактов.

8,5% считают публикацию и обращение бессмысленными, и обосновали свою позицию.

21% не придерживаются открыто никакой позиции, зато активно критиковали и автора письма, и членов инициативной группы, и комментарии участников форума.

Благодарим всех, кто проявляет участие в обсуждении и высказывает свое мнение.

Особая благодарность тем, кто проявил активную гражданскую позицию, и подписал Открытое письмо!

С текстом Открытого обращения можно ознакомиться на сайте pro-ved.ru. Сбор подписей будет продолжаться до 24 мая 2010.

 
Top.Mail.Ru