Список товаров, которые нельзя отправлять международной почтой, существенно расширился

Новые правила почтовых отправлений для россиян связаны с вступлением нашей страны с 1 июля этого года в Таможенный союз. Так, список товаров личного пользования, которые отныне граждане не могут получить и отправить посылкой или бандеролью, был дополнен новыми пунктами. При этом речь идет исключительно о международных отправлениях, которые проходят через российскую таможню

В полной мере новые правила ощутят на себе россияне, заказывающие товары в заграничных магазинах. Как поясняют в Центральном таможенном управлении, не имеет никакого значения, кто был отправителем — частное или юридическое лицо. Список запрещенных для пересылки товаров распространяется и на ассортимент интернет-магазинов.

Теперь таможенники не пропустят посылки, в которых есть алкоголь. Это относится к любым спиртным напиткам независимо от их крепости. Так что теперь получить по почте, к примеру, бутылку настоящего шампанского прямо из Франции не получится. Под запретом оказались и табачные изделия — раньше посылкой можно было отправлять 200 сигарет или 50 сигар. Курительные смеси (имеются в виду даже те, в которых нет наркотической составляющей) тоже отныне будут заворачивать на таможне. Не стоит надеяться, что удастся переслать или получить из-за границы объекты, представляющие культурную ценность, и драгоценности.

Российские таможенники вернут отправителю любые семена и сами растения. Так что если вы мечтаете разводить у себя дома какие-нибудь экзотические цветы, которые невозможно купить в России, за ними надо ехать лично. Не пропустят посылки, в которых есть скоропортящиеся товары, в частности продукты, и аэрозоли (например, дезодоранты).

С июля отправитель обязан оформить пассажирскую декларацию на каждую посылку, а раньше посылки стоимостью до 5 тысяч рублей не требовали таможенных документов. Также теперь нельзя оформлять в едином списке отправления стоимостью до 200 евро. Одна посылка — один документ. Впрочем, помимо новых ограничений есть и положительный момент. Раньше пошлиной не облагались международные посылки стоимостью до 10 тысяч рублей. Сейчас лимит увеличен до тысячи евро.

 
Top.Mail.Ru