Таможенный пост международного почтового обмена в Иркутске может закрыться

Таможенный пост, в котором производится досмотр международного почтового обмена, в Иркутске на грани закрытия. Об это рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Иркутской таможни Андрей Новосельцев

По его словам, причиной для возможного закрытия могут стать социально-бытовые и производственные условия работы в месте международного почтового обмена Иркутского магистрального сортировочного центра, в котором располагается пост Иркутской таможни.Работники отделения специальных таможенных процедур Иркутского таможенного поста размещены вместе с офисной техникой и досмотровой рентгеновской установкой в кабинете площадью 32 кв.м. Помещение нуждается в капитальном ремонте. Кроме того, аппарат рентгеновского досмотра нуждается в замене, а для расположения нового рентгеновского комплекса, который уже заказан и должен прийти в Иркутск в конце этого года, необходимо дополнительное помещение. Иркутская таможня не может провести реконструкцию и ремонт помещений ММПО из-за отсутствия договора безвозмездного пользования. В конце 2010 года руководство Иркутского магистрального сортировочного центра направляло в Главный центр магистральных перевозок почты предварительную смету расходов на ремонт и переоборудование ММПО, однако денежные средства не были выделены. Ситуация осложнилась произошедшим в январе 2011 года пожаром в Иркутском магистральном сортировочном центре.

«В настоящее время мы справляемся с потоком международных почтовых отправлений и все таможенные операции совершаются в установленный срок – не более одного рабочего дня на досмотр. Однако, если количество посылок возрастет хотя бы в полтора раза, Иркутская таможня будет вынуждена обратиться в федеральную таможенную службу с инициативой закрытия поста», – сообщил Андрей Новосельцев.

 
Top.Mail.Ru