реклама
реклама

На очереди - Казахстан и Беларусь

Казахстан может вступить в ВТО уже в 2013 году. Об этом сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов, передает корреспондент БЕЛТА

"Думаю, в следующем году мы станем тоже членами ВТО", - сказал Ергали Булегенов.
Дипломат добавил, что Казахстан поздравляет Россию с вступлением в ВТО. Российская Федерация вела переговоры на этот счет очень долго - около 20 лет. "Такие же переговоры и Казахстан ведет, и Беларусь. Но мы и, думаю, Беларусь готовились к тому, что Россия станет членом ВТО. Естественно, конкуренция возрастет во много крат и для белорусских компаний, и для казахстанских", - сказал посол.
При этом он отметил: "Те меры, которые принимаются правительствами наших стран, думаю, позволят, чтобы членство России в ВТО минимально отразилось в негативную сторону".
Также посол обратил внимание на успехи Беларуси во многих сферах: "Молочная продукция очень конкурентоспособная, продукция сельского хозяйства... Да и другие ваши предприятия не стоят на месте, совершенствуются. На многих из них бывал. Связь между промышленностью и научными учреждениями у вас поставлена очень хорошо". 

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru