«Почта России» приземлилась во Внуково

«Почта России» приземлилась во Внуково - Новости таможни

С 1 декабря «Почта России» перестала отправлять и принимать отправления рейсами авиакомпании «ЮТэйр» из-за чего в аэропорту Внуково скопилось 3 тонны посылок, еще 8 тонн перенаправлено в другие аэропорты

ФГУП заявляет о том, что генеральный агент «ЮТэйр» «Внуково-Карго», распределяющий почтовые отправления, пытается незаконно принудить ФГУП заключить прямой договор. Логистическая компания объясняет задержки почты задолженностью «Почты России» в 7,5 млн руб.

Как сообщили “Ъ” в пресс-службе «Почты России», с 1 декабря из аэропорта Внуково временно не отправляется авиапочта, которая перевозится рейсами авиакомпании «ЮТэйр». Логистикой почты занимается генеральный агент «ЮТэйр» «Внуково-Карго», который «без направления в адрес “Почты России” соответствующего уведомления прекратил прием и отправку убывающей и прибывающей авиапочты на всех рейсах, выполняемых авиакомпанией из аэропорта Внуково», сообщили “Ъ” на предприятии.
Руководитель дирекции по организации производственных процессов «Почты России» Александр Тимофеев рассказал “Ъ”, что 8 тонн почты, которая должна была вылететь из Внуково вчера и сегодня, агент не взял на рейсы и груз был перенаправлен в аэропорты Шереметьево и Домодедово на рейсы авиакомпаний «Сибирь», «Трансаэро» и «Аэрофлот». «3 тонны, которые прилетели во Внуково, мы не могли забрать»,— заявил “Ъ” Александр Тимофеев.

 

 

Как сообщили ранее в пресс-службе «Почты России», «Внуково Карго», остановив прием-отправку почты, пытается незаконно принудить «Почту России» к заключению договора по обслуживанию прибывающих и убывающих внутренних почтовых отправлений. «У нас заключен договор с “ЮТэйр”, который предполагает полный комплекс услуг. Со своим агентом взаимодействует сама авиакомпания, ультимативное требование со стороны агента заключить прямой договор считаем неправомерным»,— объяснили “Ъ” на предприятии и добавили, что рассматривают обжалование действий «Внуково-Карго» в ФАС.

Однако генеральный директор «Внуково-Карго» Валерий Штурмин сообщил “Ъ”, что «Почту России» предупреждали о прекращении почтовых перевозок. По его словам, «Внуково-Карго» проводит таможенное оформление почты, охраняет ее и распределяет по рейсам на земле, но юридических отношений с поставщиком почты при этом не имеет. «Услуги авиаперевозчика — компании “ЮТэйр” — также оплачиваем мы, как их оператор. При этом “Почта России” нам задолжала за две декады 7,5 млн руб.»,— заявил Валерий Штурмин. По его словам, проблемы возникли с филиалом ФГУП «Главный центр магистральных перевозок почты», а с другим филиалом — EMS Russian Post — прямой контракт есть и проблем с задержкой почты не наблюдается.
«Мы ничего не должны “Внуково-Карго”, у нас все счета оплачены»,— утверждает Александр Тимофеев. По его словам, в тариф «ЮТэйр» по приказу Минтранса уже включена плата за наземную обработку почты, но «Внуково-Карго», являющийся единственным оператором во Внуково, «пытается снова потребовать оплату за свою работу». «Сейчас идут переговоры, мы должны забрать почту, иначе мы предъявим претензии компании “ЮТэйр”»,— отмечает Александр Тимофеев.

 

 

 
Top.Mail.Ru