реклама

Якутская таможня вошла в состав Благовещенской

Сегодня, 26 декабря, на Дальнем Востоке объединяются две таможни – Благовещенская и Якутская. Реорганизация произошла в связи с совершенствованием структуры таможенных органов. В состав Благовещенской таможни вошли Нерюнгринский и Якутский посты. Как объяснили в пресс-службе ведомства, туристов и участников внешнеэкономической деятельности изменения практически не коснутся. Работы прибавится у благовещенских специалистов – из компетенции якутских таможенников выведены функции документального оформления

Регион деятельности Благовещенской таможни расширился: кроме 20 районов и 9 городов в состав вошли 36 муниципальных районов и два города – Якутск и Жатай. До реорганизации таможня обслуживала около 300 тысяч квадратных километров, теперь под её «крыло» попали ещё почти 600 000 квадратных километров.

Присоединение не повлекло увеличение штата. Наоборот, в целях оптимизации деятельности в Якутии произошло сокращение более 70 специалистов. «Сокращение коснулось и нас, но в гораздо меньшей степени. Тем не менее, специалистов стало меньше, а работы прибавилось», – отметил в разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» специалист по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов.

С сегодняшнего дня в составе Благовещенской таможни пять постов: Благовещенский, Нерюнгринский, Поярковский, Тындинский и Якутский. В регион деятельности таможни вошла акватория вод моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря, омывающих берега административных образований Республики Саха.

 
реклама
Top.Mail.Ru