Численность Удмуртского таможенного поста сократилась на 42 человека

С 25 декабря численность специалистов Удмуртского таможенного поста сократилась на 42 человека. Как отметил начальник Удмуртского таможенного поста Пермской таможни Игорь Кожанов, это уже второй этап преобразований, которые происходят в таможенных органах

Первый этап был осуществлен в октябре 2010 года, когда Удмуртская таможня была реорганизована в Удмуртский таможенный пост Пермской таможни. Таким образом, сокращение коснулось только обеспечивающих служб: бухгалтерии, информационно-технического отдела, отделения таможенной статистики. Сейчас эти службы находятся в головном офисе, а посты занимаются только непосредственно таможенным контролем.

Количество отделов таможенного оформления и таможенного контроля осталось прежним. Их 4 – два в Ижевске, один в Глазове и один в Чайковском. В них работают 44 человека.

«В новых условиях перед таможенными органами стоит важная задача: потеряв в количестве, мы не должны потерять в качестве. На сегодня мы готовы эту работу проводить. Мы не намерены сокращать сроки совершения таможенных операций, которые могут повлечь за собой увеличение непроизводительных издержек», - отметил Игорь Кожанов.

Также он отметил, что на базе распоряжения правительства России утверждена программа в соответствие с которой таможенные органы до 2015 года будут проводить автоматический выпуск порядка 40 – 50 деклараций – «т.е. решение о выпуске будет приниматься компьютером самостоятельно». Также точно проводится работа по сокращению документов, которые необходимы при таможенном контроле предоставлять участнику внешнеэкономической деятельности.

 

 

Материалы партнёров

Численность Удмуртского таможенного поста сократилась на 42 человека - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru