Онищенко критикует Россельхознадзор

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не доволен позицией Россельхознадзора в сфере контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции

"В рамках подготовки к очередному саммиту стран Таможенного союза и определения национального федерального надзора за качеством пищевых продуктов Россельхознадзором проводится деструктивная политика", - заявил Г.Онищенко.

"При поддержке отдельных представителей Минэкономразвития и вопреки согласованной на уровне руководства Минэкономики позиции о сложившейся структуре надзора за качеством готовой пищевой продукции, под видом новаций протаскивается так называемая "прослеживаемость" продукции, которая не имеет ничего общего с государственным надзором за качеством и безопасностью", - заявил глава Роспотребнадзора.

По его словам, эта инициатива "скажется на правах потребителя путем значительного роста цен".

"Провалена функция ветеринарного надзора, демонстрацией чего стала вспышка африканской чумы свиней, которая на протяжении нескольких лет наносит значительный экономический ущерб агропромышленному комплексу России. По существу, ликвидировав ветеринарный контроль в регионах, предпринимается попытка выстроить схему, которая не имеет ничего общего с безопасностью продуктов. Ссылки на Европейский союз в данном случае по меньшей мере кажутся некорректными. Сегодня весь надзор за пищевыми продуктами в Евросоюзе находится под генеральным департаментом здравоохранения и защиты прав потребителей. В том числе и специалисты ветеринарной части надзора также введены в подведомственность комиссара ЕС по здравоохранению и защите прав потребителей", - заявил Г.Онищенко.

 

 

Комментарии

YYYY 23.05.2013

По соглашениям Таможенного Союза сфера "услуг" ведомства (О)нищенко сильно сузилась, а денюжек-то хочецца.
дт

доктор терапевт 23.05.2013

впервые соглашусь с Онищенко

Вот уж не верилось, что однажды смогу написать такое , но ведь пишу же ....!!!

"Полностью соглашаюсь с Онищенко !" ---
По-моему мнению они должны заниматься профилактикой заболеваний ЖИВОТНЫХ ,профилактикой распространения КАРАНТИННЫХ объектов .
А про безопасность пусть думают Роспотребназдор цы
Т

ТИК 24.05.2013

Онищенко прав

Геннадий Григорьевич прав. Ветеринарной службы как государственного надзорного органа у нас нет, есть Федеральная служба, следящая за экспортом-импортом и есть ветслужбы субъектов (районов, городов, областей и т.д.), каждая "со своим уставом". Следить за здоровьем животных, использованием кормов и ветпрепаратов некогда - нужно выполнять планы мероприятий по выявлению нарушителей невнятного законодательства, штрафовать и выписывать ветеринарные сертификаты сначала на каждый кусок мяса, потом на полученный из этого мяса батон колбасы. И все эти госуслуги оплачиваются потребителем.

tsk 24.05.2013

контроль должен быть... иначе никак))) дай волю и все поступится!!!

laara 27.05.2013

достойный ответ Россельхознадзора

Эти службы давно надо уже объединить. Как во всем мире.

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/6665.html
Ок

О как 03.06.2013

Эти службы давно надо уже объединить. Как во всем мире.

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/6665.html
Да вроде было уже такое. Не, у нас принцип другой: Разделяй и влавствуй!
Оставить комментарий ›
Онищенко критикует Россельхознадзор - Новости таможни

Не пропустите

;