реклама

На польско-белорусской границе очереди из грузовиков

Предполагаемое время ожидания в пунктах пропуска Кузница, Бобровники и Кукурыки – 24-36 часов. В очередях – 350-450 грузовиков

Таможенная служба Польши официально прокомментировала ситуацию: “Это связано с организационными проблемами на белорусской границе, которые являются следствием передачи таможенной службе Республики Беларусь права контроля автомобильного транспорта и санитарного пограничного контроля”.

Польские таможенники предупреждают перевозчиков, что проблемы на границе могут длиться еще несколько недель и рекомендует выбирать маршрут и пункт пересечения границы с учетом этой информации.

Польская сторона также сообщает, что таможенная служба организовала буферные зоны для грузовиков, покинувших таможенный терминал, – они начнут работать в случае, если очередь на каком-то пункте превысит 700 грузовиков. При необходимости поляки готовы открыть еще одну буферную зону. Это сделано, сообщает польская таможня, с целью “дать водителям возможность несколько часов отдохнуть”, а также для упорядочения очередей и повышения безопасности дорожного движения.

Расчетное время оформления документов всех транспортных средств в первой буферной зоне составляет около 12 часов. Движение транспорта во второй буферной зоне сдерживается, давая водителям время для отдыха.

 

 
реклама
Top.Mail.Ru