Итоги работы Тюменской таможни по борьбе с контрафактом за 9 месяцев

В 2014 году в зоне деятельности Тюменской таможни осуществлено декларирование товаров, включенных в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности и реестр «Роспатент», по 84 декларациям на товары, обозначенные товарными знаками «АВВ», «MOBIL», «SONY», «SENNHEISER», «DANFOSS», «SCHNEIDER», «CATERPILLAR», «ГАЗ», «КАМАЗ», «IVECO», «MERCEDES», «BROTHER». Нарушений не выявлено

В связи с тем, что в Тюменской таможне декларационный массив товаров, включенных в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности и реестр «Роспатент», обозначенных товарными знаками, носит единичный характер, все мероприятия проводятся во взаимодействии с органами УМВД России по Тюменской области.

В результате совместных мероприятий Тюменской таможней и УМВД России по Тюменской области совместно изъято из торгового оборота 11384 единиц контрафактной продукции, из них признано 5309.

Номенклатуру выявленных контрафактных товаров составили DVD диски; одежда товарных знаков «Аdidas, «Nike», «Lacoste», «Hugo Boss», «Levis», «Puma»; обувь - «Аdidas», «Nike», «Reebok», «Chanel»; парфюмерия, бижутерия, ремни, сумки - «Chanel», «Louis Vuitton», «Hermes», «Bosco Sport», «Boss», «Lacoste»; контрацептивы - «Гусарские», «Contex»; лепнина из пенополиуретана - «Decor».

Кроме того, Тюменская таможня на постоянной основе проводит работу по пресечению незаконного оборота объектов интеллектуальной собственности в рамках таможенного контроля сопровождаемого и несопровождаемого багажа, перемещаемого физическими лицами международными авиарейсами в личных целях через аэропорт Рощино, а также таможенного контроля поступающих международных почтовых отправлений. Так, в ходе контроля МПО из Китая выявлено 3 чехла, обозначенных товарным знаком «Chanel» и 100 браслетов, 200 наклеек, 300 упаковок из Сингапура, обозначенных товарным знаком «Power Balance», с признаками контрафактности. В отношении данного товара принято решение об отказе в выпуске, в виду отсутствия разрешения правообладателя на использование товарного знака, в связи с чем, товар вывезен с территории Российской Федерации.

В целях эффективности выявления продукции, обладающей признаками контрафактной, Тюменской таможней налажено сотрудничество с представителями правообладателей ООО «Шелл Нефть», ООО «Юридическая фирма Городисский и партнеры», ООО «Группа Компаний Рес-Кью» и ООО «МЕДКОМ-МП», ООО «Первая патентная компания».

 

Материалы партнёров

Итоги работы Тюменской таможни по борьбе с контрафактом за 9 месяцев - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru