реклама

Страны Таможенного союза хотят поставлять из Азербайджана мясомолочную продукцию

Аудиторская комиссия стран-членов Таможенного союза положительно оценила качество продуктов на мясных и молочных предприятиях и птицеводческих хозяйствах Азербайджана

Об этом сказал глава пресс-службы Государственной ветеринарной службы Mинистерства сельского хозяйства Азербайджана Йолчу Ханвели.

"Пока мы не располагаем точной информацией о том были ли достигнуты какие-либо договоренности с местными предприятиями в ходе визита на прошлой неделе в республику представителей Таможенного союза, но в целом они положительно оценили качество продуктов на мясомолочных предприятиях и птицеводческих хозяйствах. Сейчас им предстоит провести в своих странах обсуждения со специалистами, после чего будет принято окончательное решение по поставкам азербайджанской продукции", - сказал он.

На прошлой неделе в Азербайджане находилась аудиторская комиссия стран-членов Таможенного союза (Россия, Беларусь и Казахстан), которая проводила проверку качества продуктов на мясных и молочных предприятиях и птицеводческих хозяйствах на предмет их соответствия экспортным нормам.

В случае, если результаты проверки будут удовлетворять тем ветеринарным и фитосанитарным требованиям, которые действуют в странах Таможенного союза, то с предприятиями будут заключены контракты, и они начнут экспортировать свою продукцию. Он отметил, что этот вопрос должен быть решен в ближайшее время.

Ранее в российской прессе со ссылкой на главу Московского департамента торговли и услуг Алексея Немерюка была распространена информация о том, что поставки мясомолочной продукции из Азербайджана, Белоруссии и Казахстана в Москву за последние четыре месяца увеличились вдвое.

Однако, по словам Ханвели, эта информация не соответствует действительности, так как на сегодняшний день Азербайджан не экспортирует в Россию мясомолочную продукцию.

 
реклама
Top.Mail.Ru