Правительство продлевает эмбарго на год

Сегодня, 25 июня, Кабмин опубликовал постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. №778». Это продлевает ограничительные меры еще на один год

Запрет на импорт ряда категорий продуктов из США, Евросоюза, и других стран, поддерживающих санкции, продлевается до 5 августа 2016 года включительно, следует из текста постановления. «Черный список» государств не изменился.

Список попавших под запрет продуктов также не претерпел сильных изменений. В нашу страну по-прежнему запрещено ввозить говядину, свинину и мясо птицы (свежие, охлажденные, замороженные, соленые, сушеные или копченые) и произведенные из них колбасы и аналогичные продукты; морепродукты; овощи, фрукты, орехи, молоко и молокопродукты.

Однако следует отметить, что в этом году из перечня убраны спат устриц и мидий, а также мальки лосося и форели. Их свободный ввоз мотивирован тем, что стране требуется «увеличить объемы производства востребованных на российском рынке объектов аквакультуры, а также организовать новые рыбоводные хозяйства и поддержать действующие», отмечается на сайте Кабмина.
Также из списка убраны «пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% масс.% или более молочного жира».

Впрочем, требования к безлактозной продукции стали более жесткими. Ранее ввозить разрешалось любые безлактозное молоко и молочную продукцию, однако теперь из-под эмбарго освобождены только «специализированные» безлактозное молоко и молочная продукция, предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания. Таким образом можно говорить о том, что у импотеров возникнут дополнительные проблемы.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

Правительство РФ. Постановление от 25 июня 2015 N 625

 

 
Top.Mail.Ru