Правительство изменило перечень пунктов пропуска через государственную границу РФ

Постановление направлено на развитие экономики Крымского федерального округа и Калининградской области. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, об изменении перечня пунктов пропуска через государственную границу России. Об этом в четверг сообщили в правительстве

Постановлением в перечни включены пункты пропуска, которые размещены на территории Крымского федерального округа и Калиниградской области, в частности, в перечень пунктов, которые предназначены для ввоза товаров, химических, радиоактивных и биологических веществ, а также отходов и других грузов, представляющих опасность для человека, включены морской пункт пропуска Феодосия и автомобильный пункт пропуска Мамоново II. Кроме того, из перечней были исключены пункты пропуска, через которые товары ввозятся в незначительных объемах.

В правительстве отмечают, что это постановление будет способствовать развитию экономики Крымского федерального округа и Калининградской области. Кроме того, оно позволит оптимизировать надзорную деятельность на пунктах пропуска через границу РФ.

 
Top.Mail.Ru