На Турухтанном таможенном посту Балтийской таможни прошел семинар с участниками внешнеэкономической деятельности по вопросам ведомственного обжалования.

На Турухтанном таможенном посту Балтийской таможни прошел семинар с участниками внешнеэкономической деятельности по вопросам ведомственного обжалования. В рамках семинара должностные лица правового отдела таможни рассказали о преимуществах досудебного обжалования решений, действий или бездействий таможенных органов и их должностных лиц в области таможенного дела, сообщается в пресс-релизе Балтийской таможни

Досудебное обжалование имеет массу преимуществ, и из года в год становится все более актуальным. Сроки рассмотрения жалоб более сжаты, нежели сроки рассмотрения судебных споров. Для подачи жалобы необходимо собрать меньшее количество документов, чем к заявлению в судебные органы. При подаче жалобы отсутствует необходимость уплаты государственной пошлины и иных судебных расходов. Жалоба может быть подана в таможенный орган в упрощенном порядке.

Справка:
С начала 2015 года должностными лицами правового отдела Балтийской таможни рассмотрено 65 жалоб юридических лиц и 1 жалоба физического лица в отношении решений, действий (бездействия) таможенных потов, подчиненных Балтийской таможне. По итогам рассмотрения вынесено 47 решений по существу, из них 38 об удовлетворении жалоб. В отношении 19 жалоб приняты решения об отказе в рассмотрении.

Tks.ru


 
Top.Mail.Ru