За три дня уничтожено более 370 тонн продуктов

Сегодня на ветеринарном пункте "Красная горка" в Смоленской области была задержана и потом уничтожена крупная партия товаров непонятного происхождения. Речь идет о трех тоннах мяса и 20 тоннах перца.

Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора, опубликованном на официальном сайте ведомства. На мясных товарах не было ветеринарных клейм, а сопровождающие груз водители не смогли предъявить никаких ветеринарных и товаросопроводительных документов.

"Задержаны на этом же пункте две автомашины с персиками и нектаринами, общим весом 40 тонн, прибывшими в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Белоруссии, выданных на основании фитосанитарного сертификата страны происхождения Марокко. Власти Марокко не подтвердили выдачу фитосанитарных сертификатов на данный груз. Груз подлежит уничтожению", - говорится в сообщении.

С 6 августа, с тех пор как вступил в силу указ президента об уничтожении на границе России запрещенных к ввозу продуктов, уничтожено 332 тонны растительной и 39 тонн пищевой продукции животного происхождения, сообщает Россельхознадзор.

Напомним, что сама по себе идея уничтожения еды вызвала весьма широкий резонанс в обществе. "Очевидно, продукция, ввезенная или находящаяся в обороте без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, не может быть допущена до оборота. Она подлежит утилизации как представляющая опасность для здоровья населения. И может привести к возникновению, распространению заболеваний, отравлению людей и животных, загрязнению окружающей среды", -  так объяснила необходимость уничтожения продуктов ранее "Российской газете" глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Приглашаем принять участие в опросе: что бы вы сделали, если бы от вас зависело, пропустить cанкционные продукты на границе или нет?

 
Top.Mail.Ru