Вводятся новые требования к экологическому классу автомобилей

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», вводится в действие технический норматив выбросов в отношении автомобильной техники, соответствующий экологическому классу «Евро-5». Указанный норматив распространяется как на отечественные автомобили, так и на ввозимые из-за границы

С 1 января 2016 года таможенные органы будут выдавать паспорта транспортных средств на ввозимые в Российскую Федерацию транспортные средства (в том числе и в качестве товаров Евразийского экономического союза) в соответствии с Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденным совместным приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23.06.2005 № 496/192/134, с учетом вступивших в силу требований Технического регламента.

В регионе деятельности Новосибирской таможни компетенцией по осуществлению таможенных операций в отношении ввозимых в РФ транспортных средств обладают Новосибирский западный и Карасукский таможенные посты.

Бесплатную консультацию по вопросам таможенного законодательства можно получить в правовом отделе Новосибирской таможни. О часах приема и порядке предоставления Новосибирской таможней государственной услуги по консультированию можно узнать по телефону: (383) 279-20-75 (автоинформатор).

Комментариев нет

 Вводятся новые требования к экологическому классу автомобилей - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;