Путин внес в ГД на ратификацию протокол по таможенной территории ЕАЭС

Президент России В.Путин 11 декабря внес на ратификацию в Госдуму России протокол о порядке ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС)

Напомним, что ранее документ был подписан в связи со вступлением Казахстана во Всемирную торговую организацию ВТО.  Данный документ был подготовлен Евразийской экономической комиссией совместно с властями России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии в связи со вступлением Казахстана в ВТО.

Предполагается, что с принятием документа риски для экономик государств-членов ЕАЭС и функционирования единого рынка товаров будут минимизированы.

Напомним, что официально Казахстан будет признан 162 членом организации 15 декабря.
Данный протокол обязывает Казахстан предпринять меры по недопущению вывоза в другие государства-члены ЕАЭС товаров, которые были оформлены по пониженным ставкам ввозных таможенных пошлин.

Кроме того, документом определяется общая схема обращения товаров, которые попадают на территорию Казахстана с применением пониженных ставок ввозных таможенных пошлин, а также механизм администрирования и контроля за оборотом таких товаров.

 
Top.Mail.Ru