В Казахстане в «черный список» попали российская лапша, бисквиты и цыплята-бройлеры

Ряд российской продукции попал в «черный список» некачественной пищевой продукции в Казахстане, сообщает пресс-служба Казахстанского фонда защиты прав потребителей. В частности, упоминаются тушки цыплят-бройлеров птицефабрики «Васильевская», вермишель «Роллтон» и бисквитный рулет производства ЗАО «Русский бисквит». Всего в составленный фондом список попало 190 наименований пищевой продукции

Отмечается, что несоответствующие «требованиям технического регламента Таможенного союза» продукты реализовывались в 14 регионах Казахстана.

Как сообщал «Ъ», Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разработала пакет мер по защите национальных рынков стран ЕАЭС в связи со вступлением Казахстана в ВТО и его переходом на более низкие ставки пошлин по 1,3 тыс. товаров. Чтобы предотвратить переток в Россию и другие страны союза ввезенных в Казахстан товаров, в комиссии предлагают ввести электронное информирование о движении грузов через внутренние границы, а также синхронизировать порядок определения таможенной стоимости, которая между Россией и Казахстаном сейчас отличается в разы.

 
Top.Mail.Ru