В Бурачках образовалась очередь из-за цветов к 8 марта

Очередь из грузовиков на латвийско-российской границе в Бурачках образовалась из-за цветов к 8 марта. Об этом сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина

Ранее сообщалось, что на контрольно-пропускном пункте Терехово-Бурачки на латвийско-российской границе со вчерашнего дня образовалась большая очередь из грузовых автомобилей. По словам Марины Кузьминой, связано это с оформлением цветочной продукции, которую большими партиями везут в Россию к 8 марта. Цветы как продукт скоропортящийся первыми проходят контроль фитоветнадзора.

Марина Кузьмина подчеркнула, что количество машин, перевозящих цветочную продукцию, по сравнению с февралем увеличилось минимум в два раза, а по сравнению с декабрем 2015 года - втрое.

По состоянию на 09.00 2 марта за прошедшие сутки границу пересекли 295 грузовых автомобилей. По словам Марины Кузьминой, это привычная для таможни цифра.

Сейчас очередь из грузовых автомобилей на КПП Терехово-Бурачки образовалась на въезд в Россию. Машинами с цветами занята вся зона таможенного контроля.

По данным BNS, на контрольно-пропускном пункте (КПП) Терехово-Бурачки на латвийско-российской границе в среду утром очереди на пересечение границы ждут 630 грузовых автомашин, свидетельствует информация на сайте Службы госдоходов.

Такое количество фур было зафиксировано в 8.00. Предполагаемое время ожидания в очереди на этом КПП - примерно 73 часа.

Во вторник, 1 марта, в 20.00 в очереди на КПП Терехово-Бурачки стояло 600, утром, в 8.00 - 540 грузовых машин.

 

 
Top.Mail.Ru