ЕЭК определит ориентиры макроэкономической политики стран ЕАЭС на 2016-2017 годы

Заседание совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) пройдет 16 мая в Москве, сообщили КазТАГ в пресс-службе комиссии. «Члены совета ЕЭК обсудят основные ориентиры макроэкономической политики стран Евразийского экономического союза на 2016-2017 годы, а также совместные кратко- и среднесрочные меры, национальные меры, направленные на решение поставленных задач», – отметили в пресс-службе

Кроме того, будут рассмотрены вопросы в сферах интеграции и макроэкономики, торговли, экономики и финансовой политики, таможенного сотрудничества, промышленности и агропромышленного комплекса, энергетики и инфраструктуры, технического регулирования.

Члены совета ЕЭК также планируют рассмотреть проект соглашения о порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе. Документ разработан для создания благоприятных условий обладателям авторского права и смежных прав.

В сфере технического регулирования планируется утвердить порядок взаимодействия уполномоченных органов государств – членов ЕАЭС при введении временных санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер. Документ регламентирует взаимодействие сторон и комиссии при введении этих мер в случае, если принятие иных решений не позволяет минимизировать до приемлемого уровня риск возникновения неблагоприятных последствий для жизни и здоровья человека, животных или растений.

 
Top.Mail.Ru