Польская таможня сообщила о сокращении очередей на границе с Россией

Автомобильные очереди на польско-российской границе сократились, самая сложная ситуация утром в пятницу наблюдается на пропускном пункте Безледы-Багратионовск, где проезда ожидают 80 автомобилей, сообщил официальный представитель таможенной службы Польши в Ольштыне Рышард Худый

Накануне сообщалось, что очередь автомобилей на польско-российской границе достигла шести километров. По данным радиостанции RMF, очередь на границе двигалась, однако очень медленно: за час таможенники проверяли около трех машин. По словам некоторых водителей, они были вынуждены провести ночь в автомобилях, за 10 часов продвинувшись на 150 метров.

"По последним данным, которые представляют ситуацию на пограничных переходах с Калининградской областью на 8.00 (9.00 мск), в настоящее время нет очередей на переходах Гжеготки-Мамоново II и Голдап-Гусево. В Безледах (Багратионовск) отправления ожидают 80 транспортных средств, в Гронове (Мамоново) — 30. Эти цифры не сильно отличаются от того, что было на границе, например, месяц назад", — сообщил Худый.

Польские СМИ сообщали, что причиной возникновения очередей стала акция протеста таможенников из-за плана Минфина по ликвидации Таможенной службы как отдельной структуры: предполагается, что она войдет в состав Национальной администрации казначейства. При этом сами пограничники утверждают, что очереди на границах возникли не из-за протеста, а из-за усиления мер безопасности в связи с проведением в Польше в июле саммита НАТО и Всемирных дней молодежи.

 
Top.Mail.Ru