ФТС не ожидает перебоев с импортом алкоголя в Россию

Федеральная таможенная служба (ФТС) не ожидает перебоев с импортом алкоголя в Россию из-за дефицита марок нового образца. Об этом сообщил заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов

«Думаю, в ближайшее время отпечатают марки. Действительно, переходный период. На наш взгляд, ажиотажных рисков нет, перебоев не должно быть»,— приводит его слова ТАСС. В крайнем случае, проблемы будут решаться в ручном режиме, отметил замглавы ФТС. Кроме того, временно разрешено использование марок старого образца.

Вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий в правительстве алкогольный рынок, поручил Министерству финансов России принять «исчерпывающие меры» по обеспечению компаний акцизными марками на алкоголь. Об этом сообщил представитель вице-премьера. Он добавил, что сложившаяся ситуация с акцизными марками «не должна отразиться на поставках алкогольной продукции», передает «РИА Новости».

Как сообщал «Ъ», импортеры столкнулись с острым дефицитом акцизных марок старого образца, в то время как новые не напечатаны из-за того, что до сих пор не проведен конкурс на выбор подрядчика. Сложности с маркировкой импортного алкоголя могут сорвать поставщикам высокий сезон в конце года, который обеспечивает компаниям до половины их продаж, и, как следствие, снизить поступления в бюджет. Импортеры, оценивающие ситуацию как критическую, готовят обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Подробнее об этом читайте в материале «Импортный алкоголь не проходит по конкурсу».

 

 
Top.Mail.Ru