Польские яблоки и испанский салат под запретом

24.06.2016 при проведении совместного мероприятия Сургутского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни с территориальным Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО и Сургутской транспортной прокуратурой на одном из оптовых складов г. Сургута сотрудниками данных ведомств выявлен факт реализации индивидуальным предпринимателем «санкционного» товара: яблок свежих общим весом 1090 кг, страной происхождения которых являлась Польша, а также салата «Роман» общим весом 18 кг из Испании

Данная продукция, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778, включена в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию. В соответствии с Указом Президента России 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» продукция, попадающая под продуктовое эмбарго, подлежит уничтожению.

В связи с этим вся изъятая партия яблок и салата была вывезена на полигон твердо-бытовых отходов и уничтожена в установленном законом порядке.

 
Top.Mail.Ru