Информацию об этом предоставил руководитель Федерации парусного спорта полуострова Андрей Андруцкий.
По его словам, в настоящее время большое число плавстредств из разных стран находятся и обслуживаются у причалов в Болгарии, Турции, Греции и Черногории. Причем собственник каждой из них оплачивает стоянку, электричество, воду, нанимает капитана и команду – оставляя таким образом немалое количество денег в той или иной стране. Причем, Андруцкий подчеркнул, что в Крыму один из самых дешевых прайсов на обслуживание и стоянку.
Он отметил также, что отмена таможенных сборов в Крыму станет шагом навстречу клиентам для стоянки на полуострове. На полуострове предложено сроком на 1 год освободить от уплаты таможенных сборов и налогов зарубежные яхты, заходящие в порты на территории Евразийского экономического союза. Необходимый документ уже преодолел ряд согласований, его осталось только принять.
Андруцкий рассказал, что пока что в Крыму из-за отсутствия своего чартерного парусного флота сложно развивать яхтенные марины. В каждой подобной бухте обязано быть по несколько десятков плавсредств, иначе марина будет убыточной. Изменить положение дел можно, привлекая в Крым зарубежные яхты.
Time-news.ne