В ФТС назвали невозможной отставку Бельянинова

Руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов не уходит в отставку. Об этом журналистам заявила начальник правового управления ведомства Лариса Черкесова, опровергнув появившиеся в СМИ сообщения о том, что глава ФТС якобы оставил свой пост

Глава Федеральной таможенной службы России (ФТС) Андрей Бельянинов находится в плановом отпуске и, вопреки сообщениям СМИ, не уходит в отставку. «Вы побольше слушайте [слухи]. Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда», — прокомментировала агентству ТАСС сообщения о готовящейся отставке Бельянинова начальник правового управления ФТС Лариса Черкесова.

Представитель пресс-службы ведомства пояснил «РИА Новости», что Бельянинов еще с прошлой недели официально находится в отпуске, а обязанности главы ФТС исполняет первый заместитель Владимир Малинин.

Ранее высокопоставленный федеральный чиновник рассказывал РБК, что Бельянинов давно просился в отставку. В начале года, по словам собеседника, он написал на имя президента Владимира Путина соответствующее прошение, однако его не отпустили. То же подтвердил и собеседник РБК, близкий к ФСБ. По его словам, руководитель ФТС подавал несколько прошений в течение последних лет, но каждый раз Путин его оставлял​. Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков​ сообщил ТАСС, что ему не известно о том, подавал ли глава ФТС заявление об отставке.

Накануне Следственный комитет России (СКР) сообщил о проведении обысков в служебном кабинете и квартире Бельянинова. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела, по факту незаконного перемещения через границу алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей.

Сообщалось, что в доме Бельянинова было обнаружено 9,5 млн руб., $390 тыс. и €350 тыс., а также старинные картины, коллекция часов и драгоценностей. Сам глава ФТС сообщил, что это его частные накопления, которые он начал делать еще с тех времен, когда, уволившись из органов госбезопасности, занялся бизнесом, в том числе банковским.

По данным «Коммерсанта», после обыска Бельянинова допросили в главном следственном управлении СКР, однако никаких обвинений главе ФТС предъявлено не было и он остался в статусе свидетеля.

 

 

Материалы партнёров

В ФТС назвали невозможной отставку Бельянинова - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;