В Томской области уничтожено около 20 тонн санкционных яблок и груш

В Томской области в ходе совместной проверки Томской таможни и Управления Россельхознадзора по Томской области выявлено около 20 тонн запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию яблок и груш. «Санкционные» фрукты уничтожены в соответствии с Указом Президента РФ

В рамках исполнения указов Президента РФ и постановления Правительства РФ, запрещающих ввоз в Российскую Федерацию ряда продуктов, Управление Россельхознадзора по Томской области и Томская таможня проводят совместные проверки торговых компаний на наличие продуктов, подпадающих под действие эмбарго.

13 декабря текущего года в ходе очередной совместной проверки на одном из продуктовых складов обнаружена плодоовощная продукция, входящая в «санкционный» список. На коробках с фруктами были видны следы уничтожения первичной маркировки, рядом с которыми находились наклейки, свидетельствующие о якобы «российском» происхождении яблок и груш.

Однако на части упаковки все же осталась маркировка, свидетельствующая, что страна происхождения яблок Польша, а страна происхождения груш – Бельгия.

Представителями Управления Россельхознадзора по Томской области составлен протокол изъятия яблок общим весом 14,105 тонн и груш общим весом 5,376 тонн. «Санкционные» товары уничтожены в соответствии с Указом Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

 
Top.Mail.Ru