Закон о tax free может заработать с 1 октября 2017 года

Минфин надеется, что законопроект о tax free будет внесен в правительство РФ через две недели и заработает с 1 октября 2017 года. Об этом сообщил журналистам глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов

"Мы согласовали законопроект с коллегами из Минэкономразвития, из Минпромторга, из ФНС (Федеральная налоговая служба - прим. ТАСС). После согласования с Минюстом законопроект будет вынесен на рассмотрение правительства РФ. Думаем, где-то к середине апреля", - сказал Сазанов.

Он добавил, что в конце апреля - начале мая законопроект, скорее всего, будет внесен в Госдуму. "При удачном стечении обстоятельств мы ожидаем, что он будет принят в весеннюю сессию и, вероятнее всего, заработает с 1 октября этого года", - сказал глава департамента.

По словам Сазанова, в рамках пилотного запуска системы tax free иностранные покупатели смогут получать возмещение НДС, уплаченного при покупке товаров в России, на алкогольную продукцию. На другие подакцизные товары возврат НДС распространяться не будет.

"В настоящее время (tax free - прим. ТАСС) будет распространяться на любые товары, кроме подакцизных. Но все равно будет распространяться на алкоголь, хоть это и подакцизный товар", - сказал он.

Глава департамента добавил, что правительство будет иметь право указать товары, компенсации налога по которым не будет.

 
Top.Mail.Ru