реклама

В Новороссийской таможне состоялось межведомственное совещание

В Новороссийской таможне состоялось совещание руководства Новороссийской таможни и Инспекции ФНС России по г. Новороссийску, в котором приняли участие начальник таможни Владимир Литвин, и. о. первого заместителя начальника таможни Роман Логинов, начальник ИФНС по г. Новороссийску (далее – Инспекция) Дмитрий Мокроусов, заместители начальника Инспекции Инна Протасова и Анастас Ананиади, а также начальники подразделений таможни и Инспекции.

Повестка дня совещания содержала ряд проблемных вопросов, возникающих во взаимодействии таможенных и налоговых органов в деле обеспечения интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства, вопросы, возникающие в отношении организаций, имеющих задолженность по уплате таможенных платежей и пеней, зарегистрированных в Краснодарском крае, обладающих признаками недействующего юридического лица и вопросы инициирования процедур банкротства в отношении таких должников. Участники совещания обсудили организационные вопросы проведения совместных скоординированных проверок и контрольных мероприятий.

В настоящее время на базе Новороссийского центрального таможенного поста проводится эксперимент по совершению таможенных операций при прибытии/убытии морских судов в электронной форме с использованием КПС «Портал Морской порт». В целях успешной реализации этого эксперимента был рассмотрен вопрос взаимодействия таможни и налоговой инспекции в части принятия электронных документов для подтверждения права на применение налоговой ставки ноль процентов при совершении таможенных операций при прибытии/убытии морских судов в электронной форме с использованием КПС «Портал Морской порт».

Подобные встречи руководства таможни и Инспекции являются наилучшей формой достижения взаимопонимания и выработки взаимоприемлемых, а главное – наиболее рациональных решений по проблемным вопросам.

 
реклама
Top.Mail.Ru