реклама

С 1 сентября в Сахалинской таможне появится еще один пост

С 1 сентября 2017 года Гродековский таможенный пост Уссурийской таможни будет переподчинен Сахалинской таможне и переименован в таможенный пост Аэропорт Южно-Сахалинск, с местонахождением в аэропорту города Южно-Сахалинска (Сахалинская область). На эту тему пообщался с журналистами заместитель начальника Южно-Сахалинского таможенного поста Евгений Коньков.

В ходе беседы в пункте пропуска Аэропорт Южно-Сахалинск, он рассказал о том, что Таможенный пост Аэропорт Южно-Сахалинск уже существовал в Сахалинской таможне, его создали при открытии 1989 году международного аэропорта, в 2008 году в ходе реорганизации пост вошел в состав Южно-Сахалинского таможенного поста.

Создание нового поста обусловлено c проводимым экспериментом по концентрации декларирования, в целях разделения таможенных операций, связанных с регистрацией деклараций на товары, подаваемых в электронной форме, и таможенных операций, предшествующих подаче деклараций на товары, также подаваемых в электронной форме.

Граждан - пассажиров изменения не коснуться, основное существенное изменение относится к разделению таможенного контроля, теперь фактический контроль будет осуществляться на посту Аэропорт Южно-Сахалинск, а документы, необходимые для таможенного декларирования будут подаваться на Южно-Сахалинский таможенный пост.

 
реклама
Top.Mail.Ru