Кинологи и СОБР Южной оперативной таможни показали свое мастерство в День таможенника

В Южной оперативной таможне состоялось торжественное собрание личного состава, приуроченное ко Дню таможенника Российской Федерации. Исполняющий обязанности начальника таможни Валерий Онипко поздравил собравшихся с профессиональным праздником, поблагодарил за службу и пожелал дальнейших успехов в решении поставленных задач. Особо отличившимся сотрудникам были вручены ведомственные награды и медали

Позже в этот же день на базе Ростовской таможни прошли показательные выступления специалистов-кинологов и специального отряда быстрого реагирования Южной оперативной таможни.

Среди приглашенных были должностные лица Южного таможенного управления, Ростовской и Южной оперативной таможен, ветераны таможенной службы и студенты Ростовского филиала Российской таможенной академии.

Должностные лица кинологического отдела Ростовской таможни Николай Сапухин и Михаил Афанасьев с немецкими овчарками-сестрами Теей и Багирой показали элементы общего и специального курсов дрессировки. Похожие как две капли воды служебные собаки синхронно выполняли команды послушания, а упражнения по поиску наркотических веществ в багаже и оружия на человеке – по очереди и «на отлично». Успешно провели упражнение по поиску имитатора наркотического средства в автотранспорте специалист-кинолог Антон Турчанинов со служебной собакой по кличке Купер.

Специальный отряд быстрого реагирования показал зрелищные тактико-специальные учения с применением светозвуковых гранат и средства принудительной остановки транспорта еж-лианой.

Первая часть занятий состояла из отработки элементов специальной операции по пресечению незаконного перемещения товаров и транспортных средств через границу Евразийского экономического союза совместно с кинологами: сотрудники остановили автомобиль «контрабандистов», оказывавших сопротивление и пытавшихся сбежать, но служебная собака Симона породы бельгийская овчарка остановила преступника.

Вторая часть учений показывала работу штурмовой группы СОБР с элементами огневой и медицинской подготовки. По легенде, бойцы отряда, прикрывая друг друга, штурмовали «помещение» и уносили «раненого».

 
Top.Mail.Ru